I'm Sininho,

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quarta-feira, 9 de setembro de 2009

bolo de yogurte africano

Como se faz?, muito bem, os ingredientes são os mesmíssimos da receita tradicional, a preparação também, só muda a temperatura do forno e o tempo de cozedura(melhor dizendo: o tempo de pose no forno). Simples, não é?, pois é. Mas eu queria mesmo era saber fazer um bolo de yogurte europeu, daqueles normaizinhos, estão a ver...
Há uns meses atras adquiri uma panela robot que me faz fazer maravilhas na cozinha. Tem receita para tudo, faz de tudo e também amassa este tipo de bolos mas infelizmente precisam de ir ao forno para cozer e essa parte é muito dificil :S -nunca acerto com o raio da temperatura, irra lá o forno...
Saiu um bolinho mais torradinho.... e crocante..., mmmm

Lá vou eu ter de gastar os ovos de outra forma, talvêz doce de ovos moles..., e viva o colesterol, é que assim é só colocar os ingredientes dentro da panelinha, seguir as instruções et voilá :)
(ler?, sim, sei ler, obrigada)

8 comentários:

  1. 190 ºC, forno pré-aquecido, aquecimento por todo, 45 minutos ou mais dependendo da quantidade de massa, proteger com folha de alumínio se começar a torrar. Quero uma fatia.

    R.

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  2. Lá se foram as minhas esperanças! E eu que estava à espera de uma receita nova.
    Mas ainda bem! És uma amiga e TANTO. É que não posso engordar, então, voilá, não há receita nova para ninguém.
    Ó Sininho, mas és muito batoteira: disses-te que ias dar uma nova receita. Quer-me parecer que apenas nos querias fazer inveja com a tua bela "maquineta"... Fazes sopinha NORMAL, arrozinho NORMAL, carninha assada NORMAL, enfim, tudo NORMAL? É que a maquineta é estranha...
    Beijinho e viva a boa disposição.

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  3. Bolo ligeiramente queimadinho é abominado pelos meninos daqui. Portanto, eu já deixei essa idéia de lado. Adoro bolos prontos! :)

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  4. Por muito que saibamos ler essas maquinetas, por vezes, põem-se a fingir e não há quem as ature. Digo eu, não porque tenhamos uma cá em casa, mas pelo que tenho ouvido!
    Já que estamos numa de culinária virei, um dia, deixar-te aqui uma receita africana. Apenas terás que escolher uma de entre três: quitaba, quiquerra ou quifufutila. Qualquer delas é barata, rápida, não dá milhões mas sabe bem.
    BJS e bom fim-de-semana

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  5. Então o iogurte é diferente em África? Há iogurte africano?! Pergunto eu!!!
    Costumo fazer Bolo de iogurte, sem máquinas e tenho a dizer que é dos mais simples e gostosos. Terei muito gosto em dar a receita.

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  6. R.: o forno estava pre-aquecido a 170ºC e 30 m' depois estava preto por cima, espeteio-o e estava liquido:( tb tinha colocado a folha de aluminio, não sei pq tirei-a e 2m' após ficou preto
    sou uma nódoa

    Teresa Santos: publicidade enganosa, eu sei :)
    e a maquineta é realmente um espectaculo:)

    A Senhora: pois..., parece-me que vou adoptar essa ideia

    Carlos Albuquerque: a maquineta não falha..., o que falha é o forno. e ja agora agradeço essas receitas, qualquer uma delas(quitaba, quiquerra ou quifufutila) porque não conheço nenhuma :)

    Martinha: o yogurte é normalissimo e a receita também..., o forno é que não há quem acerte com ele

    Disparatar é saudavel: agora mudaste de nome, foi?, é bem :)
    então mais um premio?, obrigada, obrigada
    e

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  7. vi que estavas seguidorea do meu blog e agora ando aqui a deliciar-me com este blog ehehehehe.

    Ja te estas a dar melhor com a bimby?

    Eu bolos coloco sempre o forno a aquecer a 180º e ao fim de 15m venho ver como esta, por norma é entre 30 a 40m, e ponho smp numa opçao q é os bolos q espalha por todo o forno o calor de forma igual

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quem diz o que quer ouve o que não gosta, portanto responde lá de tua justiça